mobile Version der Seite

Amerikaner
Details:

Kategorie: Backen
Saisonal: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Leicht
 
sternsternsternsternstern
 ( Ø 0.00 / 0 Bewertungen )
 
 
Zutaten:


250 g Mehl
250 g Puderzucker
100 g Butter
100 g Zucker
3 TL Backpulver
3 EL Milch
2 Stück Ei(er)
1 Paket(e) Vanillezucker
1 Paket(e) Vanillepuddingpulver
    Salz
    Zitronensaft
     

 Portion(en)


 

 
Zubereitung:

!!weiche!! Butter, Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5!! Minuten
cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Min.!! unterrühren.

Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem
Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen. Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca.
15 Min. backen.

Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die Amerikaner auf der Unterseite mit
Zitronenglasur überziehen.

Die fertigen Amerikaner kann man dann noch mit Zuckerfarben oder Smarties auf der noch weichen Glasur
verzieren.